陕西网 首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

精神文明建设绘就陕西子长美好发展图景

核心提示: 近年来,陕西延安子长县以“文明村镇·美丽子长”建设为目标,积极探索,勇于创新,全面深化文明村镇创建活动,有力推动农村精神文明建设,取得了明显成效。

编者按:天道酬勤,春华秋实 。2018年是改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。40年来伴随着改革的春风,陕西紧紧围绕习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧抓“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面深化改革开放,用心讲好陕西故事。近日,围绕改革开放40周年,国际在线陕西频道特策划“改革开放四十年 见证魅力延安”主题采访活动,走进延安各个区县,了解延安改革开放以来的新风貌、新成就。

农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的一个重要方面,是随着物质文明建设发展而发展的产物。近年来,陕西延安子长县以“文明村镇·美丽子长”建设为目标,积极探索,勇于创新,全面深化文明村镇创建活动,有力推动农村精神文明建设,取得了明显成效。子长县创建全国文明村镇2个、省级5个、市级10个、县级40个,2016年顺利通过“省级文明县城”复查验收,并获得“省级文明城市”创建资格。

  “美丽乡村”山青水秀(供图 子长县委宣传部)

环境美了 “美丽村镇”青山绿水

宽阔整洁的水泥马路、干净漂亮的农家小院、郁郁葱葱的花草树木、设施完善的活动广场……在子长县余家坪镇新寨河村,村民正三三两两坐在凉亭下